< Pensionistentreff für Hörgeschädigte
Kategorie: Schule & KG
Von: Günter Peter, Lehrer 3a

Bewegung und Sport mit der Dornbirner Schulsportkarte

Im Unterricht Bewegung und Sport nutzten heuer sowohl die Oberstufe als auch die Unterstufe unserer Schule das Angebot der Stadt Dornbirn. Mit der Dornbirner Schulsportkarte konnten wir folgende Angebote fünffach in Anspruch nehmen: den Schilift Ebnit, die Kletterhalle K1, das Hallenbad, die Karrenseilbahn, das Schwimmbad Enz und die Eislaufhalle.

Ein Renner für die großen als auch kleinen Schüler war die Eishalle im Messegelände. Während die "Großen" dieses Angebot eher für das sportliche Messen in Form von Wettrennen und Eishockey-Puck-Schießen nutzten, begeisterten sich die Volksschüler dafür, die Balance auf dem Eis zu halten und einfach Spaß an der Technik des Eislaufens zu haben.
Unsere Schülerinnen und Schüler sind von den vielen sportlichen Angeboten dieser Sportkarte so begeistert, dass sie auch in ihrer Freizeit gerne diese sportlichen Möglichkeiten nutzen wollen.